Что необходимо знать про фильтры-кувшины?
В большинстве случаев современные фильтры-кувшины имеют компактные размеры и довольно эргономичный дизайн. За счет этого, такие водоочистители просто монтируются в дверцу холодильника и не занимают лишнее место на рабочей поверхности кухни. Чем же еще фильтры-кувшины привлекают своего покупателя?
Конструкция
Форма фильтров-кувшинов незамысловатая. Они состоят из чаши, в которую заливается начальная вода, непосредственно кувшина, где собирается очищенная вода, а также из фильтрующего картриджа, который собственно и выполняет всю «грязную» работу.
Объем воронки в этих фильтрах зачастую не превышает 1,5 л, в то время как объем кувшина чаще всего составляет 3-3,2 л.
Картриджи
Как показывает практика, сменные картриджи либо, как их еще называют - кассеты, предназначенные для фильтров-кувшинов, отличаются коротким периодом действия. Их ресурс, если его сравнивать с остальными бытовыми водоочистителями, составляет самый скромный показатель – около 300 л. Исходя из этого, будьте готовы менять картридж минимум раз в месяц.
Не менее важный момент – фильтрующие компоненты кувшинов-водоочистителей. Наиболее популярные наполнители для очистки питьевой воды - это активированный уголь, а также ионообменная смола. Эти компоненты эффективно справляются с характерными для стандартной воды из-под крана загрязнениями (в частности с хлором, избыточными частицами железа, солями жесткости и пр.). Помимо этого, уголь фильтра в большинстве случаев дополнительно обрабатывается серебром - за счет такой обработки в фильтре не размножаются бактерии.
Советуем к прочтению:
Подбираем правильный фильтр для очистки воды
Новинка рынка водоочистителей - обеззараживающий фильтр UV160
Делаем правильный выбор: фильтр-кувшин либо проточная система?
Пить и худеть! Как вода помогает обрести здоровье?